Дяди и тёти

Дяди и тёти
Дяди и тети относятся к родственникам, с которыми у многих племянников складываются близкие и доверительные отношения. Они дают советы и делятся опытом, а иногда и заменяют рано ушедших из жизни родителей. 26 июля отмечается День дяди и тети.
Если у вас много дядей,
Значит и тётей не счесть,
Много бывает объятяий,
Есть у кого вам поесть!
 
Вот и они на пороге,
Значит скорей угощай,
Вам не уплыть на пироге,
И не уйти невзначай!
 
Дяди бывают покрепче:
Водка нужна, самогон,
Тётям вино и полегче,
Слышу бокалов я звон!
 
Ну ничего, коль разбились,
Надо гостей уважать,
В тётей давно мы влюбились,
Дядей по имени звать!