Тени ночи

Тени ночи.
Лунный бег.
Что ты хочешь,
Человек?
 
Осень стелет сто дорог,
Только выйди за порог.
 
Кони — в сёдлах. В торбе — сыр.
Торопись увидеть мир.
 
Чтоб не мерить шар земной,
Хочешь — крылья за спиной?
 
Видишь кладов древних след? —
Жжётся адов красный цвет.
 
Гномы разожгли костёр —
Ты поймешь их разговор.
 
Затуши огонь костра —
Вспомнишь, что забыл вчера.
 
На горе, древнее Вед,
Дуб есть, в жёлтое одет, —
 
Отыщи зеленый лист —
Будешь вечно сердцем чист.
 
Под горой бьёт студенец —
Он предскажет твой конец.
 
...Тени ночи.
Лунный тать.
— Что ж ты хочешь?
— Мне б поспать...