Летун

День прикрутил фитиль.
Извечная заминка:
Сняв голубой сатин,
Он явится в парче.
 
Инверсионный след
Игривой паутинкой
Ложится на букет
Оранжевых лучей.
 
Густеет тень в кустах.
Мир в серой дымке тает,
Как паутинка та,
Что носит малый груз...
 
А паучок летит,
И как-то выпадает,
Что страшно ядовит
Любой его укус.