«Разные люди»

«Разные люди»
 
Для достижения все цели хороши.
Одни идут к успеху через терни.
Другие в ход пускают языки.
И слушавшие их невольно терпят.
 
Долга дорога, да и нелегка.
Дойти до высоты — уходит время.
А подхалим — хозяин языка,
Решает комплиментами проблемы.
 
Не любит общество таких говорунов,
Но им любви от общества не надо.
У них как будто бы и нет врагов,
Но есть друзья, которые для блата.
 
Порядочных на свете большинство!
И с ними просто и легко общаться.
Кто без души, тот просто существо.
А надо просто человеком оставаться!
 
г.Ханты-Мансийск