Кто теперь?

Васильковую синь волной
Треплет ветер с особой негой,
Золотистый цветёт зверобой,
Разлетелись ромашки снегом.
 
Как живёшь, мой берёзовый край?
Приезжаю не частым гостем,
Ты за это не сильно серчай,
Просто годы сбегают в осень.
 
Календарь расфутболил деньки
По бескрайнему полю жизни.
Как же стали совсем далеки
Пренаивного лета брызги!
 
Кто теперь наподкупный судья,
Что меня за огрехи осудит,
И какая такая статья
Заплетётся в каёмку судеб?
 
2023