Ни то ни сё

Юрию Яворовскому, выдающемуся мыслителю и сподвижнику наших дней посвящается...
 
Ни тем, ни тем я занят
Частично и по полной
На ставке и полставке
И даже выходной
Ждать чьих- то указаний
Под грифом «грома- молний»
На лавке и под лавкой
Что летом, что зимой.
 
Вот если б знать заранее
Где вольно, где невольно
Про кнут и про удавку,
Свободу и конвой
И где тебя не знают
Ни явно ни условно
И не наводят справки
О том, кто ты такой.
Где «крутит бойко замять»
По крышам и по окнам
Под россыпи тальянки
«Заречною косой»
Во славу русской яви
Серебряных просторов
Вечор и спозаранку
На целый день деньской.
 
На Пасху под Рязанью
Не прямо, а окольно
Валяться бы на травке
С кудрявой головой
Как будущий хозяин
Ссутуленного дома
И как поэт заправский-
Есенин молодой.