НЕ ПОДРУГИ ЛОЖЬ И ПРАВДА

НЕ  ПОДРУГИ  ЛОЖЬ  И   ПРАВДА

Аудиозапись

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
 
КО ДНЮ ПАМЯТИ В.С. ВЫСОЦКОГО . . .
( Муз. В.С. Высоцкий - Баллада о Правде и лжи )
 
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 
Бывает - Не подруги - неразлучные,
Без устали - борьба на выживание.
Слова в обмене - колкие и звучные,
С оглядками, на поиск оправдания.
! ! !
Ложь, заштопана белыми нитками,
А кто пробовал, вкус очень горький
И хранят её - крупными свитками -
Тот "хранитель" достаточно зоркий.
Ограждает - от губ, нецелованных,
О всех глаз, что от горя не плакали.
И от слов под добро заколдованных,
В даль поманят ромашками, маками.
 
Взаперти. Ложь - томится, кусается,
На свободу - обманывать просится.
Как сбежать, притворяясь пытается,
Желчь кипит и по прежнему копится.
Но жива в Свете - ПРАВДА МОГУЧАЯ,
А для лжи - это гибель. И - верная.
Ей - застелет глаза - Правда жгучая -
Для борьбы нужна сила, безмерная.
____________________________________
 
Дёмина Галина 25 июля 2024 год.