От земли до облаков

От земли до облаков
От земли до облаков
Сколько километров?
Есть оптический прибор,
Дальность – помощь света.
 
Ах, какая красота
В синем поднебесье!
Кучевые облака
Белоснежной смесью.
 
Плоское пустое «дно»,
Пышная поверхность.
Восхищения полно,
Тайна, ребус, прелесть.