"Звонок из сна"

"Звонок из сна"
Все было как всегда, я уснул примерно в полдвенадцатого. Тиканье часов медленно переросло в тишину. Моя жена лежала рядом, отвернувшись на другой бок. Снова тишина. Я погрузился в сон.
  Все было, как всегда, но вдруг звонок, разбудил меня. Я вскочил, потёр глаза и посмотрел на телефон. Мне звонила жена. Я резко повернулся посмотрев на кровать, но жена спала. Сердце застучало сильнее, то ли от резкого пробуждения, то ли от непонимания происходящего.
Я взял трубку в надежде, что всё это ошибка оператора, но на другом конце провода послышался голос жены.
Я включил свет в комнате.
В трубке я слушал её голос. Лёгкий холодок пробежал по телу...
Алё,- произнес я. Если это какая - то шутка, то время не самое лучшее.
Моя жена на другом конце провода говорила о месте, откуда я должен был забрать её, и чем быстрее, тем лучше. Она сказала, что в опасности. Объясняла мне , что не дома: вокруг неё темнота, деревья, высотки, которые были поблизости. Описала всё то, что видела. Я узнал это место.
...Но она спала рядом.
-Как я приду к тебе? Я и так рядом с тобой!
Я смеялся, до сих пор не веря, что это звонок из сна.
Она сказала:
- Помоги.
А дальше тишина... Она положила трубку. Я подошёл к ней. Она по-прежнему спала. Я лёг рядом и пытался разбудить её, но она не просыпалась.
Снова звонок. Свет почему -то погас... Взяв трубку я нервно пытался нащупать включатель. И тут осознал, что все это был сон...
Повернулся и пошёл к кровати. Там никого не было. На другом конце послышался голос жены....
 
3.06.2024г.
 
P.S. спасибо любимой супруге за помощь в редакции! ❤️
Уведомления