Розовый закат

Розовый закат
Солнце наклоняется всё ниже.
И лучи пронзают облака -
Позолоту благостную вижу,
К ночи потускневшую слегка.
 
Где-то там на западе светило,
Набирает сочный рыжий цвет.
Им окрасит с вдохновенной силой
Утром наступающий рассвет.
 
А сейчас неяркая ложится
Мягкими мазками акварель -
Розовеют облака и птицы,
Словно в речке тучная форель,
 
Розовые тени на окошке,
Срезанный бутон - забытый зонт...
Розовеет всё! Ещё немножко,
Миг, и волшебство - за горизонт!