Так бы и жить на свете

Так бы и жить на свете
Лёгких дорог не знала,
Всё по камням да кочкам.
Хоть босиком по шпалам,
Вслед за мечтой пешочком!
 
Сесть в проходящий поезд.
Хвост ухватить удачи.
Да прикрепить на пояс
Солнечный прыткий зайчик!
 
Прочь от ревнивых взглядов,
Тайных усмешек в спину.
И ничего не надо,
Если наполовину!
 
Мне бы событий разных.
Мне бы в карманы ветер.
И каждый день, как праздник -
Так бы и жить на свете!