Молодым завидовал воевода

в своём светлом тереме
год за годом
молодым завидовал
воевода
 
был он стар весьма
уже болен
вся в долгах казна
сердце колет
 
и девицы (ах!)
не растают
и страна (проснулся блин!)
не такая
 
новый песен лад
травит душу
и шмели в лугах
непослушны
 
вышел он во двор
вскинул рученьку
"вот вам всем укор
неприлучные!
 
разыгрались вы
расплясалися!
лучше б лес валить
собиралися!
 
лучше б шли во флот!
строем в армию!
позабыли вы
в жизни главное!"
 
вышел парень-стать
разрумянился
"не завидуй бать
юной радости!
 
всё чем ты был мил
стало фантики!
ты своё прожил?
дай и нам теперь!
 
ты бы дал сейчас
было б золото
всё за ясность глаз!
всё за молодость!
 
ты б дерзил судьбе!
рвался б в гении!
только нет тебе
утешения!
 
всё прошло твоё
счастье-горе и
изменилась вкруг
вся история!
 
лучше б ты молчал -
речь-то скучная!
не хотим в колчан!
неприлучные!
 
не приручены
не привязаны
небо дарит нам
дождь - алмазами!
 
не хотим пахать
на обманщиков
а хотим взлетать
за удачею!
 
будут дни и нам
дальше трудными
не мешай сейчас
быть безумными
 
у нас есть мечты -
и огромные!
мы хотим любить -
чтобы помнилось!"
 
умейте видеть в жизни плюсы и радоваться за молодых.
великодушие - признак душевной щедрости.
будьте щедры на доброту - и вам воздастся.