Жадный хозяин коня не холит

- слышь! подкуй-ка мне коня!
дать могу тебе целковый!
 
- за целковый - две подковы
а четыре - не проси!
иль - как вариант кондовый -
за две прочих отца сил!
 
- не телок жевать моркову!
хватит с верхом две поковы!
 
конь уздою на дыбы -
так на задних и ходил...
 
суть-то в чём?
что мы к такому
все привыкли на Руси