И вот опять...

И вот опять...
 
***
И вот опять приходит вечер…
и снова – бесконечна ночь.
Вновь за окном «гуляет» ветер.
Никто не в силах мне помочь.
 
Лежу – глаза для всех закрыты…
Внутри - твой образ… Без причин
смеешься ты… И вновь разбитым
засну с трудом… Опять один.
 
Ты далеко… Ты строишь планы,
быть может, помнишь обо мне…
Зарубцевавшиеся раны
заноют в беспокойном сне.
 
И я проснусь, окно открою…
Рассвет волнует гладь реки.
Что без тебя я в жизни стою?
Тревожно дальние гудки
 
под утро залетят в окошко,
разбудят маленьких котят.
Проснется вслед за ними кошка…
И вновь минуты полетят,
 
упрямо разгоняя время…
Я вновь, с тяжелой головой,
не попаду ногою в стремя…
И не услышу голос твой!
 
И кто-то близкий скажет нежно
мне: С добрым утром! Как дела?
А я отвечу безмятежно:
Все превосходно… Ночь прошла!