Часы стучат

Часы стучат
Бежит, бежит за годом год.
Часы - тик-так.
И жизнь идёт, да только вот
Не так, не так…
Не замечаем в суете
Дни и года.
Спешим, доверившись мечте,
Но вот куда?
 
Упрямо ходики в набат -
Тик-так, так-так!
Кивают, шепчут и кричат -
Живём не в такт!
И вот - десятилетья нет!
Куда летим?
Ведь каждый миг в теченье лет
Неповторим.
 
Но раздаётся со стены
Ударов пульс -
У вечности все учтены
Мгновенья пусть.
Часы стучат, их точный ход
Не изменить.
Ведут мгновенья хоровод -
И нужно жить!