СТРАДНИЦА

СТРАДНИЦА
Ольга Страдница по народному календарю празднуется 24 июля (11 июля по старому стилю). Часть названия дата получила из церковного календаря – дня почитания памяти святой княгини Ольги, ставшей распространительницей христианства на Руси.
Много есть примет на свете,
Много праздников у нас,
Мне сказали на рассвете
День у Страдницы сейчас!
 
И давно страда в разгаре,
В поле вызрели хлеба
И с богатым урожаем
Поздравляем мы себя!
 
Просим Ольгу быть сильнее,
Отодвинет грозы пусть,
Станет сразу веселее,
Непогоды я боюсь!
 
Хоть с утра темнеют тучи,
Нас Елена сбережёт,
Этот праздник всех получше,
Ольге Страднице почёт!