три стиха 23. 07. 2024

+++
я песен не сложил погоде
и если мыслить в этом роде
то всё прелестно ей же ей
с святой погодою моей
и как сказать что небо грозно
иль что оно блистает звёздно
когда о небе надо петь
чтоб семь небес уразуметь
 
+++
мечтам не подарю я крылья
ни кутежа ни изобилья
в глаголах тонких и чудных
не о мечтах приличный стих
но он о том что бог создал
наш ум не с тем чтоб он мечтал
но правду усвояя скоро
себе не видел в ней укора
 
+++
у богородицы слезинки
не ослепительные льдинки
не дёготь и не мёд поди
не пруд который напруди
ни злато храма не алтарь
но то что любит государь
всех государей в небесах
и элохим он и аллах
23.07.2024