Красная лилия!

Посвящение моей дочери Лилии !!!
С Днём Рождения, Любимая !!!
 
 
День:
В твоей жизни,
Всё неслучайно.
Если кажется,
Что это везенье,
То это лишь мгновенье.
Там на небесах уже все
Решили и твой путь
Лучом света озарили.
 
Ночь:
В твоей жизни все тайно.
Но Луна на небе одна,
И тебе для сна,
Она лишь дана.
Луна на рассвете в
Яркое солнце,
Вдруг превратится.
И душа твоя в жизни,
Вперёд устремится.
 
Книгу жизни,
Твою я листаю.
День и Ночь,
На каждой
Странице встречаю.
И загадкой уже,
Тебя называю!
 
Судьба:
Судьба на тебя,
Смотрит строго.
А ты говоришь судьбе:
Я недотрога!
Пред тобою судьба,
Я невинна!
Я чиста и светла!
 
И белую Лилию,
В дар я людям,
С небес принесла!
Я к ним добра,
Теплым светом,
Я их освещаю,
И любовью,
Своей наполняю.
 
А судьба молчала.
Букет Белых лилий,
Она увидала.
И от нежности Лилий,
Речь она потеряла.
Но красотой Лилий,
Она в миг насладилась,
И вдруг разговорилась:
 
Друг моя Лилия!
Я с тобою шагаю,
И тебя в этой жизни,
От невзгод защищаю.
 
Ты должна быть любимой!
И в этой жизни счастливой!
 
Силой духа тебя наделяю!
И заботу о людях,
Тебе я вручаю.
 
И Лилию красную,
Как любовь страстную,
Как счастье в жизни твоей,
Я Тебе оставляю.
 
Я судьба твоя, и я улетаю.
Но я буду рядом.
Я тебе доверяю.
 
И судьба исчезла.
А рядом ни одной души.
Лилия одна в тиши,
Вдруг осталась.
 
Гром гремит.
Град стучит.
За окном,
Льет дождь,
Лилия проснулась.
И улыбнулась!
Надо же такое,
Приснилось,
Она сказала.
 
И вдруг
Взгляд ее остановился.
Она оцепенела и
Слегка побледнела.
Рядом с букетом
Белых лилий,
Красная лилия лежала.
 
Неужели мне
Судьба её прислала?
Лилия молчала.
И слова Судьбы,
Про любовь и жизнь,
Она вспоминала.