Сокусимбуцу

Сокусимбуцу
Древесной зеленью обвитый пень
Сидит под буреломовым навесом.
На нём трутовики растут теперь
И короеды строчат резы.
 
Он погружëн в медитативный сон:
Питает сок карманов смоляных,
Корнями извлекает глухой звон
Текущих в почву капель дождевых.
 
Из мокрых паутин в седых тонах
Себе он свил плетëную тесьму —
Себя мумифицировал монах.
В искусстве зрить завидую ему.