Круг его

Круг его
Проникнул тусклый свет в просторы,
Собою заслонив постель,
Давили порванные шторы
Под гул, что создала метель.
 
На затхлой простыне дрожа
От холода воспоминаний,
Надрывно юноша дышал,
Лицо от влаги утирая.
 
Под резких всхлипов рваный такт
Печалей проносились мысли,
Подобно острым иглам шпаг,
Что раздирали болью мышцы:
 
Нестройно разрывался крик,
Когда на кухне бились рюмки,
Разбитых стёкол каждый миг
Осколки прорезали жутко.
 
Благополучною семья
У парня не являлась вовсе,
К тому же, честно говоря,
И в целом не везло чертовски.
 
А дружбы не было совсем,
Для всех его натура странна,
Ведь отстранённостью своей
Он выглядел для них туманно.
 
Знать скоро о себе дало
Отличие от коллектива –
Мишенью стать не повезло
Под прессом массы негатива.
 
Твердя, что "Сам он виноват",
Учителя рукой махнули:
"Ваш сын немного трудноват", –
И от проблемы отвернулись.
 
Шли годы, и под звуки скрипки
Град на могиле вырезал
Прощальные слова на плитке,
И алкоголь торжествовал,
Когда нелепою ошибкой
Родители попали в смерти бал.
 
В пустотах мыслей одиноких
Сталь в душу влезла глубоко,
И в комнате у штор убогих
Четыре стенки - круг его.