(Диа)-фраг-(ма)-мен –ты

(Диа)-фраг-(ма)-мен –ты
Живу фрагментарно. Обыденно-просто.
Где был материк, там плавает остров,
Где книги глава сократилась до фразы,
Пропали слова, мгновенно и сразу.
Я время кромсаю. Из мелких кусочков
Составил опять эСэМэС-ные строчки.
Вот раньше сердечко на белом листочке,
Сейчас перешел на овал и две точки.
Прогулки сменил точный график движенья
С поправкой на дождь и зиму с воскресеньем.
Влиянье расширил научный прогресс,
В минутах просчитан кроватный процесс.
На уровне нано умеем творить,
Кто первый попросит: «А поговорить»?
Азартно, упрямо. Но лишь фрагментарно,
А если за рамки, то случай – пожарный.
Куда-то бежать и что-то тушить    
Стервозно и нервно, но, увы, без души.
Фрагменты от женщин – уже не сюрпризы,
Загадка улыбки и что-то там снизу.
Скорее вручите всемирный патент:
Большую картину заменит фрагмент.
Чем больше фрагментов, тем больше событий,
Плевать, что не будет глубинных открытий.
На смену скале  сыплем пеструю кучу,    
Ура – мелочовке, но лучше бы штучно!
Хотелось бы цельно, надолго, массивно,           
Из глыбы скульптура бывает красивой.
Не лезет в экран расставанья строка,
Заменим фрагментом прощальным: пока!
И странное дело, но что замечаю,
Уже на фрагменты я сам распадаюсь.
Нога во дворе, на балконе рука,
Спина вместе с шеей со мною пока.
Процесс разогнался, я даже боюсь
А вдруг на фрагменты совсем развалюсь.
Фрагмент ожиданья, фрагмент полувстречи,
Кусочек страданья, дырявая вечность,
Как в сите вода, но что-то ловлю 
А как же с тобою, когда надо лю…?
Нет, хватит, по мини-, чуть-чуть и лоскутно,
Всегда на лету, на бегу и попутно.
С дыханием – сбой, и скрипит диафрагма,
К проблеме - любой, отныне лишь – шагом.
Иначе – не выйдет,  а тысяча лиц,
Как в космосе – свист миллионов частиц!
_____________________________________
Работа Пабло Пикассо