Посвящение кошачьим

Посвящение кошачьим
С детских лет меня к себе манили
Эти благородные создания,
Что ещё с начала мироздания
Помогали человеку, не служили.
 
Хищность тигра, грация пантеры
В сочетанье с мягкостью и лаской,
К людям подступаются с опаской,
Проявляют благородные манеры.
 
В каждом их поступке дух свободы,
Знают себе цену и живут,
Веря, что везде и все их ждут,
Их тела - радары для погоды.
 
Если их доверия добьёшься
Ты вниманьем, нежностью, любовью,
То ложится будут к изголовью,
Утешая, если ушибешься.
 
Будут ждать от рук твоих касаний,
Стресс и боль мурчанием снимать,
Пусть порой их сложно понимать,
Им найдётся много оправданий.
 
Так и я уже давно мечтала,
Ощущая, жизнь моя не та,
Если в нашем доме нет кота,
Но потом я котомамой стала.
 
И теперь уже четвёртый год
Полосатый, мягкий, любопытный,
Дружелюбный, громкий, ненасытный,
Милый кот "Малыш" со мной живёт.
 
Если в одиночество впадаю
Иль ищу в себе лишь недостатки,
На коленях уклубившиеся лапки
Греют, и тогда я вспоминаю,
 
Наши вовсе не важны котам
Статус, возраст, вес или размер,
В банке счёт иль дома интерьер,
Та любовь важней, что я им дам.
 
Постоянно этот мир меняется,
Много бед и радостей полно,
Неизменно, верю я, одно -
Жизнь с котами сразу улучшается.