Цыганская дева

Цыганская кровь , чёрные брови ,
Глаз карих сверкающий блеск
Манили и звали ...
Но в гордые горы
Я рвался от сладких утех .
 
О да , я любил , и даже мечтами
О жгучей цыганской ответной любви
Я грезил ночами ...
Но чудные дали
Прервали томления страстной души .
 
Она полюбила . Открылась . О боги ,
Как пылко и жарко дыхание её ,
Губами к груди я припал ...
Но дороги
Умерили пыл и желание моё ...
 
Веселье дороги , задумчивость дали ,
Ветров бодрый говор в ущельях горы
Почувствовал я ...
Но властные длани
Ревниво вплетались в нити судьбы .
 
Туман опустился . Я в дрёме внезапной
Склонился к упругой груди головой ...
Цыганская дева любовию жадной
На веки сковала дух выбора мой .