Облачный калейдоскоп

Облачный калейдоскоп
Плывёт по небу черепаха,
Иль из неведомых глубин
Блестящей молнией без страха
Взмывает над волной дельфин...
 
А может быть, тяжеловесно
Вдруг Дамбо мимо пролетит,
Иль в небесах так неуместно
Бесшумно Рыба-кит скользит...
 
Жар-птица в вышине простится
С волшебным огненным пером,
Иль самолёт стрелой промчится
В пространстве нежно-голубом...
 
Зефиром вдруг миниатюрным
Предстанут облака на миг,
Изящным веером ажурным
Прикроет солнышко свой лик...
 
Акела, одинокий волк печальный,
Покажет гордый профиль свой,
Пион роскошно-идеальный
Вдруг расцветёт над головой...
 
О облака, вы так чудесны,
Ваш сказочный калейдоскоп
Оценит каждый первый лестно!
И даже злобный мизантроп...