Мой муж Александр

Хутор Златополь знаком,
Там когда-то был их дом.
Школа, магазин, селенье,
С Украины переселенье.
Дом и сад, и огород,
Три тополя у ворот.
В этом доме проживал
Муж любимый – Александр.
В школу в Златополь ходили,
Марь Кузьминична учила:
Как читать, писать, считать
И задачки порешать.
Саша был прилежный мальчик,
Друзей, взрослых уважал,
Поучив скорей уроки,
Во всём дома помогал.
В пятый класс пришли к нам в школу,
Чтоб учиться, неприменно,
В дождь и слякоть, в любой холод
Приходили ежедневно.
Саша хорошо учился,
Был прилежным он всегда.
От любой трудной работы
Не уходил он никогда.
В одном классе мы учились,
Здесь мы с ним и подружились.
После школы, как всегда,
Разъехались кто куда.
Саша стал уже шофёром,
Трактористом – просто класс.
А я стала педагогом,
Чтоб ребят учить у нас.
Полюбили, подружились,
А потом и поженились.
Теперь у нас есть сын и дочка,
И две внученьки – цветочки.
И тракторист он, и водитель,
С утра до ночи на работе.
Ну, а жена – семьи хранитель,
С детьми, хозяйством, вся в заботе.
Муж с техникой всегда «на ты»,
Мотор, редуктор, газ, болты…
И если что не так гудит,
Он всё починит, устранит.
А дом, сарай, гараж и баню
Он вместе с сыном мастерил.
И чтоб жилось удобно в доме
И газ, и воду проводил.
Друзья его все уважают
И для совета приглашают..
А если что-то привезти,
На помощь он готов прийти.
Но годы быстро пролетели,
Мы незаметно постарели.
Ты, старость, подожди, постой,
Всегда мы молоды душой.
И Бога я благодарю
За мужа, за мою семью.
Иисус Христос, прошу сейчас,
Спаси и сохрани всех нас