Щука

Пятеро детей сидели на лавочке. Перед ними стояла красивая девочка Света, семи лет. Они играли в игру, — отгадай название. Среди детей, сидевших на лавочке, был Лёша, пяти лет от роду. Девочка загадала название рыбы, начинающиеся на «щ», и заканчивающиеся на «а». Все начали думать, заговорщически посматривая, друг на друга: всем хотелось блеснуть своим умом. Лёша волновался больше всех, ему нравилась, эта девочка. Он догадался первым, и чтобы его никто не опередил, выкинув вперёд руку, громко крикнул — Сука!
Ред. 12.11.24