Первый анекдот

Саша, которому на тот момент исполнилось шесть лет, сидел с соседскими мальчишками на лавочке.
— Рассказать вам смешной анекдот, для взрослых? — спросил, Миша у ребят.
Он был самый старший из них, и уже ходил в третий класс.
— Расскажи! — с радостью ответили дети.
— Только, смотрите, что бы родители не узнали, а то получите от них, и мне ещё достанется. Ну, слушайте:
— Наступают на хутор «белые». Петька и Василий Иванович, думают где бы спрятаться — начал рассказывать Миша.
— Видят, на заборе, шкура коровья висит. Решили спрятаться в ней. Залезли внутрь: Василий Иванович стал сзади, Петька спереди. Прискакали «белые», видят стоит тощая корова. Жалко им стало её. Накосили травы, и начали кормить. Петька ест, и говорит:
— Не могу больше Василий Иванович, есть я уже... лопну я сейчас! А, Василий Иванович и говорит:
— Ешь Петька, а то сдашь нас обоих, тогда уж, точно расстреляют!
Петька давится, но ест. Съел всю копну, «белые» тут, же принесли ведро воды. Пьёт Петька, и говорит:
— Не могу больше Василий Иванович пить я уже... лопну я сейчас! А, Василий Иванович и говорит:
— Пей Петька, а то сдашь нас обоих, тогда уж, точно расстреляют!
Петька пьёт воду, плачет и смеётся.
— Что плачешь Петька? Спрашивает у него Василий Иванович.
— Больно, Василий Иванович!
— А, что смеёшься?
— Да, как мне, не смеяться Василий Иванович — там «белые», быка ведут!
Все дети засмеялись, кроме Саши.
— И, что здесь смешного!? — спросил, он. Все разом посмотрели на него и перебивая друг-друга, начали объяснять смысл анекдота. Каждый, хотел показать, какой он эрудированный. Долго объяснять не пришлось: Саша и сам знал, всё это... просто забыл.
Проснувшись на, следующий день, Саша забыл смысл, анекдота. Целый день, он вспоминал: многократно прокручивая, его в голове. «Анекдот, как анекдот, что в нём плохого? — думал, он, — может, Миша ошибается?» В конце, концов он пришёл к выводу, что анекдот хороший, и Саша решил рассказать его родителям. Вечером, вся семья собралась на ужин.
— А, я анекдот знаю хороший, — сказал, Саша.
— Что за анекдот, — спросила Мама, — смешной!?
— Не знаю, но интересный... Мишка, вчера рассказал!
Рассказав анекдот, Саша радостно рассмеялся. Родители, были в растерянности. Переглянувшись, они молча смотрели на Сашу, так и не найдя слов, что ему сказать.