Царь Соломон писал. Изволь.
Слова мудрых – как воловьи рожны, и их изречения – как прочно вбитые гвозди; они даны одним пастырем (Экклезиаст 12:11).
Чем раньше погоняли скот?
Был длинный шест и кончик острый.
Быку им причиняли боль.
С упрямцем поступали просто.
Рожн – это мудрые слова,
А изреченья – вбитый гвоздь.
Они способны растопить
Сердечко и пронзить насквозь.
Остановить, вернуть покой,
Предупредить, облегчить боль.
Ты можешь притчи почитать.
Царь Соломон писал. Изволь.
Исследовал и подбирал.
Придумывал, он мудрым был.
Искал изящные слова,
Понятные. И находил.
Советов в Библии не счесть.
И мудрецов немалый круг.
Найди и для себя, там есть.
И будешь Богу лучший друг!
***
Поможет притча жизнь спасти.
Но как? Совет нашла.
Она гвоздём должна войти,
В умы людей, сердца.
Гвоздь – это мудрые слова.
Царь Соломон их знал.
Придумывал, исследовал
И притчи составлял.
Как без гвоздя построить дом?
Он там необходим.
Размер немаловажно знать,
А то и не один.
Экклезиаст – мудрейший царь.
Приискивал слова.
Понятные, доступные,
Иначе речь мертва.
Слова даны нам, чтоб могли
Их верно подбирать.
Простые, вбитые как "гвоздь"
Помогут размышлять.