Откровение

Откровение
 
Мне открывался Бог в той простоте
В которой только дети пребывают,
Когда гармония в природной красоте
Немой подсказкой чувство наполняет
 
За дымкой снов я видел тайный смысл,
Как обещание неявленного мира
Он был всегда, как радостный сюрприз
Сходящим с неба в чаше из сапфира
 
И в этой тихой радости без мысли
Всё становилось будто бы моим;
За радугой с изгибом коромысла
Сосновый лес, который так любим
 
И море , где за ветром мчится парус,
Поля цветов под солнцем за холмом
И первые стихи, что не давались,
Которые писал в тетрадь тайком
 
Ладони матери и звонкий её смех,
Когда она со мной гуляла в парке
И моё детство, что одно у всех
Оно и было в жизни той тетрадкой
 
Всё, что я видел, будто открывалось
Навстречу чувствам, объясняя мир
Там, где влюбленность, словно ювелир
Из плоти душу вырезать старалась,
Чтобы однажды разделить с ней пир…
 
***