Золотые сопки

Золотые сопки

Аудиозапись

В местах, где блещут
золотые сопки
избитых слов и сказанных впустую,
утоптаны извилистые тропы,
и можно выбирать себе любую.
Возвышенности схвачены пожаром.
Светило, высоту лишь замечая,
проходит по вершинам жгучим шаром.
Внизу, в тени,
находится молчанье...
Легко идти.
Дороги каменисты.
Банальность слов шаги не напрягает.
Горам уподобляется плечисто
цепочка сопок,
с виду золотая.
Тропа пересекается с тропинкой.
Затаптываются поглубже слитки.
И в тишине,
измазанное глиной,
хранится золото, не выдавая блики.