Насыщенный день

Насыщенный день
Утро субботнее летнее веет прохладой,
А на причале в ряду каждый ждёт свой черёд
На лодке моторной уплыть по речной глади вод
На остров, укрытый деревьев зелёных громадой.
 
И вот на Рождесвенском пляже каяки таскают
И сапы берут смельчаки для таких переправ,
Где дружно работают веслами и тихо встав,
Волжской природы красоты кругом наблюдают.
 
Вот мы и на остров компанией дружной прибыли,
Тела раскаленные в тёплой воде искупали,
С природой сливаясь, мы йоги азы познавали,
А после в тени на поляне пикник проводили.
 
Обратно поплыли протоком однако другим,
Где быстрые нам катера слишком часто мешали,
Тем, что встречные волны они на воде создавали,
Но успешно вернулись на пляж мы путем круговым.
 
В завершении дня на речном я вокзале сидела,
На островном горизонте молний считая вспышки,
Все события дня уложив в голове в передышке,
Ощущала как жизни в глаза я сегодня смотрела,
 
Как восторг испытала от этих природных красот,
Как степенно в команде с стихией волн совладала,
Столько новых людей интересных сегодня узнала,
Как неделя курорта был этот один поход.
 
Я его сохраню навсегда и легко положу
В копилку души на полку счастливых моментов,
Чтобы в нужное время брать его без сантиментов
И вспоминать как насыщенно жизнь провожу.