Пережитое

Пережитое
Подари мне любовь и наполнена ей я пойду,
Как восходное солнце, счатьем наш мир озарять,
Если боль причинишь иль изменишь, я способ найду
Из сотни осколков разбитое сердце собрать.
 
Подари мне надежду и я из неё буду ткать
Нашей жизни совместной пестрое полотно,
Если нити однажды решишься ты эти порвать,
Я усилием воли обрывки сплету в одно.
 
Подари мне мечту и на крыльях её полечу
К нашей будущей жизни за светлые горизонты,
Если крылья нарошно подрежешь, я закричу,
Но даже пешком покорить смогу новые фронты.
 
Подари мне возможность тобою перегореть,
Чтобы я словно феникс из пепла однажды восстала
И могла хорошо понимать навсегда и впредь,
Кому я за дела, а кому на словах доверяла.
 
Подари мне желанье подачек от тех не ждать,
Кто как ты все тепло променял на фальшивый блеск,
Тех, кто ценность любви все ж не смог для себя понять,
Будет ждать печаль и души постепенный треск.
 
Я за мудрость и горечь уроков благодарю,
Тех, кто предал доверье и душу перевернул,
Всю обиду и злость отпуская, над вами парю,
Чтобы каждый из вас на меня снизу вверх взглянул,
 
И завидев как раны зажили, что крылья целы,
Для себя наконец осознать вы могли одну суть -
Очернить нельзя тех, чьи души как снег белы,
Кто имеет цель, от потерь не оставит путь.