Мир хрупок, беззащитен

Какое счастье – никого не слушать,
Побыть с самим собой наедине.
От пустословий очистить душу
И на природу посмотреть бы в тишине.
 
Заметить шум дождя и шелест ветра,
Послушать многоголосие всяких здешних птиц,
Взглянуть на красоту сосны, каштана, кедра
И от общения с природой – нет радости границ.
 
Здесь только лучше понимаем,
Как хрупок, беззащитен белый свет,
Мы, к счастью, им никак не управляем,
В природе катаклизмы дают на то ответ.
 
Бог долго терпит нас и любит,
Но мы во многом идем ему наперекор,
Когда-нибудь нас это всех погубит,
Пока Господь от нас свой не отводит взор.
 
 
 
29 июля 2017г.