с добрым утром

***
с добрым утром.. календарь,
двигайся квадратик.
спёкся уличный фонарь...
по-любому хватит.
 
у росы своя роса -
мокрые делишки.
я хочу тебе сказать,
не бросайся слишком
 
на июльскую жару
из ночной прохлады,
всё равно же заберу,
то, что сильно надо.
 
***
когда я буду спать на берегу.
я буду спать почти что в океане.
и на плаву, и даже на бегу
мой сон переливаться не устанет.
 
у чайки крика полные штаны.
у рыбы от молчания пустыня,
а я такой смотрю цветные сны...
накатит, поболтает и отхлынет.
 
и даже если от русалки хлюп
появится на водной полуглади,
я точно знаю, я тебе не люб,
а просто так - мешаюсь где-то сзади.
 
***
колокольчик на двери
подавился - звякнул.
хочешь в сумку набери
чертовщины всякой.
 
от меня другого вряд ль
унесёшь в кармане.
рюмки полные стоят -
не хочу быть пьяным.
 
фиолетовый люпин
(от сирени завязь)?
ты люби меня, люби...
я в долгу останусь.
 
***
ты очень умная, но мне совсем не страшно
на пальцах разбираться кто есть кто.
и даже прогулявшись на вчерашнем
мой конь не хочет куртки и пальто,
 
а хочет конь футболку и джинсовку,
и хочет конь кроссовки на шнурках.
и чтобы только божия коровка
прошла по мне на шестерых ногах.
 
***
я тебя смотрю в бинокль
и в подзорную трубу.
и твои глаза намокли,
и платочек не найду...
 
но в бревенчатой округе
негде кирпичу упасть.
деревенские фрамуги
небольшая только часть
 
от того, что наблюдаю...
нет, не плохо, хорошо.
что ж ты, родина такая,
где ни встанешь - там стишок,
 
где ни ляжешь там полпесни
на другую песню прыг.
хоть ты крикни, хоть ты тресни,
хоть ты просто чик-чирик.
 
***
делай, что хочешь, вечно,
просто всегда-всегда.
моются волны в речке...
наша с тобой вода
 
дружит с водой не нашей,
с той, что издалека.
ряска сгустилась кашей
старая ты.., река.
 
лето по нам пуляло
дождиком и жарой.
дело-то было в малом -
ты не совсем со мной.