Солитудо

Солитудо

Аудиозапись

Солитудо (одиночество)
 
Раскрепощён на vivo сольник,
На одинокое взращён,
Себе, я сам первопрестольник,
Владыка, грешник, бог, крамольник;
С собою в сваре и прощён.
 
Сбегаю мелочных желаний,
Избавлен ига тучных толп,
Источье всех обетований,
Меха в горниле испытаний,
Им основание и столп.
 
Я - пест и пе'стуемый разом,
Перст указующий и цель,
Нет, не зеркальным "богомазом",
Нещадно откровенным "глазом"
Кую из духа цитадель.
 
Неуязвим потери страхом,
Мне каждый ближний побратим,
Пусть буду, - одному - монахом,
Другому, - буйным вертопрахом,
Путь мой ко мне - неисследим.
 
Свободен, чёрт возьми, свободен,
Гарцую по календарю,
На вечно-млечном небосводе,
Грезами веры не изводен,
Судьбы палитру создаю.
 
Часы, минуты, ночи, годы,
Исканий ввереных угар,
Я исхожу свои невзгоды,
Как голосов нездешних всходы,
Путь одиночества - их дар.
 
Не трепещу в словах конфуза
Сказав, - ведь я не одинок,
Мне, всякий божий, мысли муза,
Подчас обличием эмпуза,
Вдыхает подлинности ток.
/АК/