Иду по парку …

Иду по парку, утро, поглощая
Вдруг слышу: "Изя! Что ты хочешь, драки?!"
И дальше вовсе я не понимаю
Собака это — вроде неплохая!
Но имя необычное такое
Хозяйка, видно, любит очень сильно,
Собака — существо, вообще … живое,
А Изя для собаки? Неприлично!
Кто я такой, чтоб лезть в дела чужие?
Завидовать, наверно, нужно молча
Валера я, уж Вы меня простите,
Могу и ляпнуть, что неосторожно.
А Изя, знай, хвостом себе виляет
Реально вижу — прёт ему по жизни
Ну, а хозяйка чуть сама не лает.
Да, Изя, малый вроде не капризный!
Суббота! Утро! Полстраны с похмелья
Кто на работу, кто уже на даче
И я вчера был на большом веселье —
Светлана пела — вот была удача!
Там были все: от русских до евреев,
И москвичи, и с Питера, конечно,
Но вот еврея звали там… Сергеем,
А Изей, может, мама не посмела!
Там был Валера, как бы бард известный,
А может, повар, кто его там знает
Он тоже спел, был людям интересен,
И много, видно, в жизни понимает!
Всё как бы я смешал в большую кучу
Эмоций много за полдня каких-то,
Гулять с собакой — маленькое чудо,
А по утрам, поверьте мне, — отлично!
И вот иду, а мысли лишь об Изе,
Ну надо ж так свезло простому зверю
Иду и слышу, сам себе не веря,
На встречу… Моня из дворняг обычных!
Да что же это, люди, Вы творите!
Неужто для собак имён нет больше?
Я понимаю, счастья им хотите,
Да, чтобы жили непременно дольше!
А я Валера! Так меня назвали,
И кровь еврея у меня по вене
Свою собаку назову я Зяма —
Пусть ей везёт и в жизни, и в … постели!
 
20.07.2024г.