Июльский ливень

Июльский ливень
 
Разыгрался буйный ливень лета,
Затопив ливнёвки в пять минут.
И бежит, ругаясь несусветно,
Суетящийся и мокрый люд.
 
А июль, до ниточки промокший,
Под дождём шагает сам не свой -
Весь умытый небом и пригожий,
Причащая души чистотой.
 
Хоть прохожие мокрЫ, но чИсты
(Дождь смыл всю греховность суеты), -
Зеркала их влажных глаз лучисты
Радужным сиянием мечты.