Поросёнок Хунтик

поросёнок Хунтик
прокремлёвский бот
верит в эпик-мультик
светомощи культик -
батарейки б в пультик!
(тем он и живёт)
 
где супергероем
всем желанным он
и все страны хором
(ну какие споры?
и зачем раздоры?)
ждут его на трон
 
лебезя подносят
каравай-ключи
а надой! колосья!
путешествий просинь!
золотятся носья -
радость у овчин!
 
он предпочитает
промолчать о том
что вогна покрыла
трещинами дом
ведь преступный шабаш
пляшет с нищетой
 
а в полёт лишь цены
с общей ямы - ой!
вот уж да! "ракеты"!
скорость беспримерна!
"дружною семьёй"
в небо! небу- бой?
 
кто не разбежался
злой сидит как чёрт
и совсем не хочет
(хоть ему пророчит
это каждый кочет)
"ништяков" ещё
 
но у свина пунктик -
петь наоборот
если жизнь всё хуже -
Хунтик в пляс по лужам
и поёт натужно...
Хунтик идиот?
 
перед ним пустые
вёдра кверху дном
"юный барабанщик"
целый день бом-бом
"догогому фюгегу"
он "пгиветы" шлёт?
бедняков голодных он
трансом не спасёт
 
транс - он и у кролика
кто в комок - не прав!
им и пообедает
прежде всех удав!
вряд ли век железный
станет золотым!
не тому болезный
высекает нимб...