Глаза старика

Посмотрите в глаза старика,
В них портреты есть девушек милых,
В них есть радость,-немножко тоска,
В них есть образы женщин красивых.
 
Есть в глазах стариковских гора,
Он взошёл на неё как романтик,
А сегодня спускаться пора
На могучей горе, он как фантик.
 
Вниз потоком сорвало его,
Он летел в облаках над долиной,
А до дома лететь далеко...
Но, а годы несутся лавиной.
 
Посмотрите в глаза старика,
Посмотрите в глаза и не бойтесь-
В отраженье советских зеркал
Комсомольская юность на стройке!
 
Поцелуйте в глаза старика,
В них ни соль, ни слеза, в них тоска-
Уваженье к великой эпохе
От которой остались лишь крохи...
 
июль 2024