ЖЕНЩИНА-ПАМЯТЬ

Женщина-Память, на память ничуть не надеясь,
мысли свои записала фломастером в строчку,
в том же блокноте рисунки её и идеи -
всё, что тревожит июльской неоновой ночью.
 
Вспомнила Память, простите, прошедшее время:
детство, взросление, юность - и вот уж - седая,
взгляд синих глаз потускнел и под веками тени,
только душой, это видно, ещё молодая.
 
Сон твой сегодня - подарок неоновой ночи!
Чаще не спится, глаза не смыкаешь до света,
лунный неон разливает невидимый зодчий,
женщина-Память, поспи, твоя песня не спета.
 
Но, потихоньку, со временем вспухнет блокнотик,
скатится в дальние дали неоновый мячик,
глянь, по окрестностям, в шляпке соломенной бродит
Память-старушка с охапкою снов на удачу.
 
© Лика Сердолик, 12.07.2024 в 19:53
Свидетельство о публикации № 12072024195356-00490483