УТРО ПЕРЕМЕН.

УТРО  ПЕРЕМЕН.
Небо в шляпе из туч. Так небрежно.
Свежий ветер, как финиш жары.
Треплет волосы ласково, нежно.
И в " подполье" пока комары.
 
От дождя ожидаю прохладу.
Солнце робко глядит из-за туч.
Догадалось, что " пекла ' не надо,
но инстинкт у природы могуч!
 
От жары отряхнулась беседка.
Дворник вышел с огромной метлой.
И каштана ожившая ветка,
Постучала в окно мне : " Открой!"