С НОЧНЫМ СИЯНЬЕМ ФОНАРЕЙ...

С НОЧНЫМ СИЯНЬЕМ ФОНАРЕЙ...

Аудиозапись

На клавишах покатых крыш
Играет дождь в своём миноре,
Чтоб сочинить об этом вскоре,
Где Муза с вдохновеньем спорит,
До поздней ночи ты сидишь.
 
Дождь с мелодичностью своей
Играет музыку Сальери
С ночным сияньем фонарей,
И Муза благостней, нежней,
Чтоб возместить твои потери.
 
Дождь по оконному стеклу
Всё барабанит с нетерпеньем.
Всю ночь торшер горит в углу,
Перед Эвтерпой я в долгу
С чудесной лирой вдохновенья.
 
Под музыку дождливых грёз
И Муза ближе и желанней.
Да, мир поэзии не прост,
Чтоб лирики построить мост
С бессонницей в уютной спальне...