Сундук Мертвеца
Аудиозапись
Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
— Роберт Льюис Стивенсон, "Остров сокровищ"
Мы шли на Тортугу с добычей большой.
Хей-хо, удачный денек!
У нас до сих пор ни гроша за душой.
Хей-хо, пустой кошелек!
И стали решать мы как дальше нам жить.
Хей-хо, мы все на мели!
Потребовал кто-то добычу делить.
Хей-хо, как кодекс велит.
Так слово за словом, поднялся мятеж.
Хей-хо, мы сила и власть!
А тех, кто не с нами - без жалости режь!
Хей-хо, не дай нам пропасть!
Мы дрались как черти, кровавый был бой.
Хей-хо, фортуне назло.
Но бунт был подавлен жестокой рукой.
Хей-хо, нам всем повезло:
На нас капитан не потратил свинца.
Хей-хо, чтоб нас проучить,
Доставил на остров Сундук Мертвеца.
Хей-хо, нам здесь теперь жить.
Пятнадцать парней на Сундук Мертвеца.
Хей-хо, и рома кувшин.
Мы пьем, чтоб нас дьявол довел до конца.
Хей-хо, до адских глубин.
Росу собирали, делили на всех.
Хей-хо, водички глоток.
Хоть мало, но все же и это успех.
Хей-хо, не трогай клинок!
Ловили мы ящериц, змей, черепах.
Хей-хо, простая еда.
Тяжелая жизнь на таких островах.
Хей-хо, немало труда.
Вот месяц прошел, капитан пожелал
Хей-хо, все ждали беды.
Проверить каков у парней был финал.
Хей-хо, без пресной воды.
Но выжили мы всем проблемам назло.
Хей-хо, тверды, как гранит.
И снова скажу я, нам всем повезло!
Хей-хо, судьба нас хранит.
Команда хотела смутьянов простить.
Хей-хо, авось повезет.
Но лишь капитан мог проблему решить.
Хей-хо, нас море зовет.
Мы ждали решенья, забыв про карман.
Хей-хо, вина велика.
Вновь принял в команду нас всех капитан.
Хей-хо, судьба моряка.
С тех пор вспоминая про эти деньки,
Хей-хо, не то, что сейчас.
Пиратскую песню поют моряки.
Хей-хо, так выпьем за нас!
За храбрых парней и Сундук Мертвеца!
Хей-хо, мы выпьем вина.
Нас дьявол не смог довести до конца.
Хей-хо, до самого дна!
21 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124072101352