Тополя

Эти окна без вида на море,
Здесь не место под солнцем - увы,
Тут "хрущевки" стоят на повторе,
Я не жалуюсь, нет - я привык.
 
Мир, бегущий со скоростью мысли,
Индустрия - заводы и смог.
Во дворах либо крик, либо выстрел,
Либо хмурость разбитых дорог.
 
Эти окна без вида на море,
Вместо глади - лопух да осот.
И собачья бездомная свора
И забор из прогнивших досок.
 
Чернозём - то ли снег, то ли слякоть,
Энтропия в формате 3D,
Под бутылочку что-нибудь стряпать -
Вот проблемы в моем ПГТ.
 
Эти окна без вида на море,
Вместо пляжей - луга ковыля,
И протяжное «Г» в разговоре
И покрытые потом поля.
 
Здесь под утро не слышно прибоя,
Здесь в холодную ночь февраля,
Пахнет свежестью старая хвоя,
И волшебно шумят тополя.