ЗАСТОЙНАЯ НУДА

ЗАСТОЙНАЯ НУДА
Я перестал записывать стихи,
Что вкруг меня, как мотыльки, витают,
Как будто, вдруг, мне стало не с руки
Долдонить смыслы, что и так все знают!..
 
Ну, право же, который год подряд
Выстраиваю рифмы внятно в ряд
Стремясь, чтоб получилось остро умно!!
Гоня вопрос: кому всё это нужно?!
 
Всё сказано давно и многократно,
А результат воздействия случаен:
Кто весел, кто рассержен, кто печален,
Да тут же и забудут, сдав обратно...
 
Ловить метафору, слагать витиевато
И вовсе скучно мне, и неприятно...)
 
20.7.2024
 
художник Алексей Равский
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024