Народ наш обожает мертвецов...
Народ наш обожает мертвецов.
Посмертно награждает орденами.
Плохое промолчит про подлецов,
А грешников увенчает чинами.
Без промедления скажет некролог.
Не чокаясь, поднимет, что налито.
И залпом выпив, подведя итог,
Допьёт, что ими было не допито.
На горсти позолоченной земли,
Поставит из гранита изваяния.
А от избытка скорби и любви,
Обмоет всё слезами покаяния.
Народ наш обожает мертвецов,
До неприлично судорожной дрожи.
Ну, а при жизни Божьих творцов
Не обойдёт и точно плюнет в рожу…
(20.07.2024г.)