Момент "сейчас"

Что было "до" и будет "после"
Пусть наших мыслей не коснётся –
Энергией струится в нас
Момент пленительный “сейчас”!..
 
Несутся дни, минуют годы
Сквозь благосклонность и невзгоды
И учат видеть без прикрас
Момент изысканный “сейчас”!..
 
Столь актуально-старомодны
В своём величии исходном
Души порывы, чей экстаз
Звучит мелодией “сейчас”!..
 
Порывом ветра благородным
В своём стремлении свободном
Находят чувства консонанс
В оплоте мудрости – “сейчас”!..
 
Святой гармонии истоки
Проходят разума чертоги,
Нас призывая каждый раз
Познать себя в момент “сейчас”!..