Сама

Сама
Ремонт идёт 10-тый год
Пора бы сделать разворот,
Трещат по швам апартаменты,
Давно не слЫшны аргументы:
В углу стоит забытый плинтус,
А для нервишек это минус;
Чихает и бежит бачок,
Никак не справиться «качок».
Ещё не тронут чемодан
Где есть и дрель, и есть стакан.
Подай-ка, милый, вот тот ключ,
Денёк сегодня не везуч,
А слышишь ли меня родной,
Не тот, вон тот, что разводной.
А тут бы срезать все болты
С ножовкой тоже я «на ты».
Красиво, ловко, со сноровкой,
С отвёрткой, скалкой и бечёвкой
Всё починю и наведу
И чистоту, и красоту.
В руках играют инструменты
Добавлю только изоленты,
И слышу снова комплименты,
Как я люблю сии моменты!
 
***
Как же фортуна порой переменчива
Вот она я, замужняя женщина
Стою «вся такая» с ключом деловая,
Ремонту 10-ый год?! Хм, глупость какая!