Вечерок

Кот спит, мурлычет и сопит
Во сне тревожно дёргая усами,
И лапой листик сторожит
Наверное, чтоб мысли не сбежали.
Так и проводим тихо вечерок
Я, кот и с мятою стаканчик чая,
Исписан мелким почерком блокнот,
В душе тепло и славно, я мечтаю…