КАРА* КУМАЮ* ПОСВЯЩАЮ
Лежит Кумай как Каракумы:
Такой бескрайний да угрюмый.
Тону в твоих песках зыбучих -
Уйди с дороги, гад ползучий!
Но тут обрубком завилял,
Улыбкой нежной обаял...
Лежи спокойно, КараКум!
Не отвлеку тебя от дум.
По стенке проползу я мимо...
(Здоровый дуралей, но милый.)
Ведь дом - пустыня, это так,
Что без детей, что без собак!
---------------------------
кара - черный (с казахского яз.)
Кумай - кличка огромной собаки-алабая